Bombom de Uva

30 nov

Bombom de Uva (Foto: Reprodução)

Esta receita é muito boa para fazer no Natal.
Uma dica para enfeitar sua mesa é embrulhar os bombons em papel laminado prata ou dourado, comprar uma simples árvore de Natal de uns 40 cm, tipo cone na cor verde e colar os bombons com um pingo de cola- quente. Pode também intercalar flores vermelhas natalinas (você encontra em lojas de enfeites).  Fica lindo e delicioso. Durante a Festa, todos os convidados podem retirar os bombons para saborear.

BOMBOM DE UVA

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 gemas
Uvas tipo Thompson (sem caroço) ou Itália
1 kg de chocolate para cobertura de boa qualidade

Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, e mexa até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
Lave e seque bem as uvas, tire do cacho com uma tesoura, cortando bem no talo, para não soltar líquido de dentro. Envolva cada uva com a massa de leite condensado.
Derreta o chocolate para cobertura no microondas ou em banho-maria. Passe cada bombom no chocolate e deixe secar.
Coloque em forminhas ou embrulhe com  papel laminado. Conserve na geladeira até a hora de servir, assim os bombons duram mais tempo, pois temos uma fruta fresca como recheio.

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2 Respostas to “Bombom de Uva”

  1. Raquel 18/03/2012 at 20:37 #

    Boa Tarde, gostaria de saber qual a duração desse bombom para comercialização.

    • marisafonzar 18/03/2012 at 21:42 #

      Olá Raquel, para você comercializar, o ideal é fazer e entregar no mesmo dia. Com a instrução de ser consumido até o dia seguinte (se ficar fora da geladeira). Na geladeira, ele dura três dias, e é importante você não retirar totalmente o cabinho da uva para não vazar líquido da polpa e molhar o chocolate. Use uma tesoura e corte o cabinho rente à uva. Já fiz várias vezes, dá super certo (usei a uva sem caroço), mas nunca comercializei. Um grande abraço, Ana (Blog Goiabada de Marmelo)

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