Crudités

27 fev

Entrada refrescante, ideal para almoços e jantares em dias quentes.

Crudités (Foto: Reprodução)

Sugestão de Legumes:
Pepino
Cenoura
Salsão
Erva-doce
Pimentão
Tomatinho Cereja
Rabanetes
Couve-flor e Brócolis aferventados

Modo de Preparar:
Lave, descasque ou raspe bem os legumes escolhidos para montar o prato.
Afervente rapidamente os cachinhos de couve-flor e brócolis e jogue-os numa bacia com água e gelo para que permaneçam verdes e crocantes.
Corte os legumes maiores em tiras de mesmo tamanho e espessura (devem corresponder a uma ou duas mordidas apenas). Os  menores, deixe inteiros.
Escolha uma bonita travessa funda, ou mesmo um balde de gelo e distribua os legumes sem misturá-los.
Pode acrescentar: Ovos de Codorna cozidos, cebolas, além de complementar com um arranjo de folhas verdes (espinafre cru, rúcula, endívias, folhas pequenas do salsão, etc).

Sirva acompanhada do Molho Rosado ou do Molho de Pepino (receitas aqui no Blog).

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