Frutas Carameladas


Pedaços de banana, maçã ou abacaxi, empanados e caramelados, salpicados com sementes de gergelim–   As Frutas Carameladas típica sobremesa chinesa tão apreciada pelos brasileiros.
Homenagem ao Ano Novo Chinês, “Ano do Coelho”, que iniciou em 02 de fevereiro de 2011.

Frutas Carameladas (Foto: Reprodução)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
óleo para fritar

2 maçãs descascadas sem sementes, cortadas em pedaços grandes
4 bananas firmes, cortadas em 3 ou 4 pedaços
Meio  abacaxi cortado em cubos grandes

4 xícaras de açúcar
2 xícara de água
1 xícara de karo
½ xícara de sementes de gergelim

água gelada

Modo de Preparar:
Bata a água, a farinha, a maisena o fermento e o sal até obter um creme liso.
Numa frigideira funda, aqueça o óleo , mais ou menos 3 cm de profundidade.
Coloque as maçãs na massa e mexa até ficarem bem cobertas.
Retire um pedaço de cada vez, escorrendo o excesso de massa  e frite.
Coloque no máximo 6 de cada vez na frigideira, virando até que dourem.
Escorra sobre papel absorvente.
Repita a operação com as bananas e depois com o abacaxi. Reserve as frutas.
Numa panela, misture o açúcar, a água e o karo.
Leve ao fogo alto e deixe ferver sem mexer, até que, colocando um pouco em água fria a mistura se separe em fios duros e quebradiços (calda vidrada).
Abaixe bem o fogo e adicione o gergelim.
Unte uma travessa com óleo.
Coloque um pedaço de fruta empanada de cada vez na calda, envolvendo totalmente.
Retire rapidamente e coloque na travessa untada, tendo o cuidado de não colocar muito perto um do outro.
Quando terminar, mergulhe cada pedaço de fruta em água bem gelada, para endurecer e esfriar totalmente o caramelo.
Sirva em seguida.
Obs: Como todo doce passado em calda caramelada, este também não deve ser feito com muita antecedência.

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