Bala de Coco Gelada


Bala de Coco Gelada (Foto: Reprodução)

Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 vidro de leite de coco
200 ml de água
Cobertura:
1 vidro de leite de coco
Coco fresco ralado

Modo de Preparar:
Coloque a água e o leite de coco numa panela, adicione o açúcar e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo brando, deixe ferver sem mexer. Limpe sempre as bordas da panela com um pincel umedecido em água para não açucarar.
Quando começar a borbulhar grosso, testar colocando um pouco numa xícara de água fria. Se ficar duro e com som de bala batendo na xícara, já estará no ponto.
Retire e despeje devagar sobre mármore untado, sem raspar as bordas da panela. Não mexa mais.
Quando ficar morno, “puxe” a massa até ficar branca. Corte as tiras com a tesoura e deixe secar bem.
Jogue por cima o leite de coco e bastante coco ralado. Coloque na geladeira por um dia, em recipiente tampado, para depois servir.

4 comentários sobre “Bala de Coco Gelada

  1. O coco ralado fresco, é esse da fruta que temos que ralar? Ou é o sococo(industrializado)?

    • Tania, boa noite, se vc tive o coco fresco, em fruta ralado, fica muito mais gostoso. Se for impossível ou vc achar muito difícil, usa o industrializado, mas dá uma hidratada nele com água morna. Feliz Pascoa, bjs!, Ana

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alteração )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alteração )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alteração )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alteração )

Conectando a %s